第二届中国(深圳)国际气候影视大会揭晓8大奖项
浏览
摘要 评审团专家 大会组委会供图   中新网深圳9月24日电(记者 郑小红)2017第二届中国(深圳)国际气候影视大会(HCCFF)评优晚会23日晚举行。经三轮专业评审,8个大项的获奖作品一一揭晓。其
第二届中国(深圳)国际气候影视大会揭晓8大奖项
    评审团专家 大会组委会供图

  中新网深圳9月24日电(记者 郑小红)2017第二届中国(深圳)国际气候影视大会(HCCFF)评优晚会23日晚举行。经三轮专业评审,8个大项的获奖作品一一揭晓。其中:长片金奖由来自美国的《THIS CHANGESE VERYTHING》获得,短片金奖则由来自中国的《低碳农业ABC》获得。深圳市航都文化产业投资有限公司凭借对大会的突出贡献获“绿色传播贡献奖”。

  2016年11月,2017第二届中国(深圳)国际气候影视大会在联合国气候变化马拉喀什官方新闻发布厅,面向全球发布绿色影片征集信息,最终征集到伊朗、德国、尼泊尔、英国、印度、美国等102个国家及地区的1698部影片。

  大会影片评审历时一个多月,由国家广电总局电影局原局长刘建中、国家应对气候变化战略研究和国际合作中心原主任、中国首位“扎耶德未来能源奖”终身成就奖获奖者李俊峰、日本著名纪录片导演重森贝仑等9位国际评审团专家完成终审。41部作品进入终评,角逐8个奖项。最终有12部优秀作品获奖,分别是中国、美国、英国、印度、德国、伊朗、古巴、新西兰等8个国家。

“2017HCCF青锋少年奖”获得者 大会组委会供图
“2017HCCF青锋少年奖”获得者 大会组委会供图

  此次大会新增大专院校组“绿色青锋”,在北京电影学院、中国传媒大学、清华大学、北京大学、中国人民大学等数十所高校征集影片。同时还设立“青锋少年”专项活动,向深圳中小学生征集影片。

  南京艺术学院《空谷幽蓝》、中国传媒大学《Planet Unknown》、北京电影学院《抽烟毁地球》获“绿色青锋奖”;深圳美术学校《第八日》、深圳中学(高中部)和深圳实验学校(高中部)《与湿地同行》、广州市天河区华景小学《爱护我的家园》获“青锋少年奖”。

  此次影视大会由中国科学技术协会、深圳市人民政府支持;深圳市科学技术协会、中央新影集团、华风气象传媒集团、深圳市气象台主办;中国气候传播项目中心等23家单位协办,深圳市标新科普研究院承办,深圳市航都文化产业投资有限公司统筹运营。

  作为国内首个绿色电影活动,大会致力于给中国观众呈献来自全球关于气候变化题材的优秀影视作品,同时,鼓励政府、企业、专家、媒体之间互相探讨应对气候变化的议题,引导公众参与绿色行动。2015年首届大会受获得了国家发改委和中国气象局的支持,在2015年、2016年两年连续将大会的国内优秀作品选送到联合国气候变化大会,作为“应对气候变化―中国在行动”的民间成果展示。2017年11月,大会还将参加第23届联合国气候变化波恩大会,讲述中国气候影视绿色故事。(完)

合肥在线
国内新闻
人民日报:为农服务不能只是耕种收 短板亟待补齐

  为农服务不能只是耕种收  不同规模的生产

冷空气将影响北方大部地区 江汉江淮等地有较强降水

  中新网9月24日电 据中央气象台网站消息,24至

亮眼改革成绩单来了!给力了,咱的深改组

_acM({aid:"mm_122588615_24060014_79798355",f

83年前百名红军战士被投“酒海井” 今日入土为安

  83年前百名红军战士被投“酒海井”杀害!今天

聚焦十九大:习近平28次出访勾勒中国全方位外交图景

  原标题:【聚焦十九大】(理政“研习所”)习近

合肥资讯
本网站所刊载信息,不代表本站观点。
Copyright © 合肥网 版权所有 皖ICP备13019558号-1